8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Чита

Недорогие панели Армстронг - за и против

Недорогие панели Армстронг - за и против

Массовая замена люминесцентных офисных светильников Армстронг на светодиодные — состоявшийся факт. Об этом свидетельствует и расширение линейки светодиодных панелей всеми производителями и серьезное падение спроса на люминесцентные изделия.

С другой стороны, большой ценовой разброс на LED панели Армстронг часто ставит покупателей в тупик. Что выбрать, как цена влияет на качество изделий и как купить достойный светильник без лишних затрат — пробуем разобраться.

Общие характеристики LED светильников Армстронг

Основными критериями выбора светодиодных панелей Армстронг служат их мощность и световой поток. Эти параметры самым существенным образом влияют на цену светильника.

Из других параметров LED светильников следует отметить:

  • низкий коэффициент пульсации, который составляет величину < 5%.

  • высокий индекс цветопередачи — более 80;

  • широкий выбор цветовых температур.

Самый существенный вклад в формирование цены панели вносит количество и качество используемых светодиодов.

Как выбирать светодиодную панель для офиса

Выбирая LED светильник, необходимо помнить, что световой поток типовых люминесцентных панелей Армстронг (4 лампы по 18 Ватт) составляет величину 2700 Лм. Светодиодные светильники с таким же световым потоком как раз находятся в категории самых недорогих LED изделий и их использование не приведет к повышению общей освещенности офиса.

Более дорогие офисные панели Армстронг на светодиодах обладают большей мощностью и световым потоком, их применение позволяет сократить общее количество светильников, что в итоге даст сокращение величины финансовых расходов на замену люминесцентных изделий.

Из других параметров светодиодных источников света, которые влияют на их цену, следует отметить качество используемых материалов корпуса светильника, материал рассеивателя и тип используемого драйвера.

Большой общий размер панелей Армстронг не требует затрат на миниатюризацию драйверов, поэтому на разнице в цене и параметрах источника света стоимость используемого блока питания отражается незначительно.

Недорогие панели Армстронг — аргументы За

Анализ параметров светильников и их характеристик дает возможность выработать общие рекомендации по применению недорогих изделий светодиодного ряда:

  • установка приборов освещения в местах общего пользования, в коридорах, подсобных помещениях, где нет жестких требований по освещенности и равномерности светового потока;

  • целесообразность установки недорогих моделей определяет вид собственности офисного помещения. В арендованных помещениях есть прямой смысл устанавливать более дешевые модели с сохранением общей освещенности помещений.

В качестве заключения следует отметить, что общее направление всех производителей на повышение качества используемых светодиодов и материалов дает возможность сделать вывод, что невысокая цена светодиодных панелей Армстронг не всегда является показателем снижения качества изделия, а говорит лишь о разнице в некоторых параметрах, на которые следует обращать внимание при их выборе.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ


Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Сбербанк
СИБУР